Харьковчане смогут позволить себе новое жилье, — Кернес

Ирина Куличенко, 23 июля 2020, 14:08
 

Харьковский городской голова проанонсировал изменения в городскую программу ипотечного жилищного кредитования.

Соответствующее решение депутаты рассмотрят на августовской сессии горсовета. В случае его принятия харьковчане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, смогут взять кредит на квартиру, который первые пять лет будет беспроцентным. Выплачивать будет необходимо только тело кредита.
 
"Все переговоры с банками-участниками этой программы завершены, мы пришли к взаимопониманию и полному согласию по этому вопросу. Уверен, данное решение позволит большему количеству харьковчан, которые попадают под действие программы, купить себе новое жилье", — написал Геннадий Кернес в Facebook.
 
Еще одним решением сессии планируется увеличить список харьковчан, которые имеют возможность принять участие в программе ипотечного жилищного кредитования, в том числе тех, кто бежал от войны на Востоке Украины.
 
Также мэр напомнил, что в городе продолжают в полном объеме действовать программа молодежного жилищного кредитования, программа доступного жилья для работников бюджетных учреждений, коммунальных предприятий, профессорско-преподавательского состава ВУЗов, участников боевых действий в зоне проведения ООС, переселенцев, работников промышленных предприятий и строительных организаций независимо от формы собственности.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу