Торги за харьковский завод "Радиореле" провалились

21 июля 2020, 17:42
 

21 июля должен был пройти первый аукцион по продаже государственного предприятия "Завод "Радиореле", расположенного по проспекту Гагарина, 181, однако для участия в нем не зарегистрировалось ни одного человека. Второй аукцион назначен на конец августа, стартовая цена завода снизится в два раза.

Об этом сообщили KHARKIV Today в пресс-службе Фонда государственного имущества Украины. 
 
"Первый аукцион не состоялся - не было ни одного зарегистрированного участника. Соответственно система "ProZorro. Продажи" автоматически назначает второй аукцион - со снижением стартовой цены на 50%", - пояснили в пресс-службе.
 
Таким образом, во втором аукционе стартовая цена завода составит уже не 194 307 000 гривен, а 97 153 500. Если и в этот раз не окажется желающих купить завод, назначат третий аукцион.
 
"В этом аукционе начальная цена также останется 97 153 500 гривен, но сначала она будет снижаться, пока кто-то из участников торгов не изъявит желание приобрести актив по такой стоимости. Далее цена, по которой снижение было остановлено, считается стартовой, и у всех участников есть возможность посоревноваться за объект на протяжении одного раунда торгов. Однако мы надеемся, что этот объект найдет своего инвестора еще во время второго аукциона", - отметили в Фонде госимущества. 
 
Победителем станет тот, кто предложит наибольшую сумму. Зарегистрировался ли уже кто-то на второй аукцион - неизвестно. В Фонде госимущества о количестве участников не сообщают, ссылаясь на правила системы ProZorro.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу