Ярославский обратился к Зеленскому как гражданин Харькова

Ирина Куличенко, 16 июля 2020, 09:26
 

Бизнесмен обратился к главе государства с открытым письмом, в котором просит разрешить ситуацию на «Электротяжмаше».

Президент и бенефициар бизнес-группы DCH (Development Construction Holding) Александр Ярославский обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Зеленскому и премьер-министру Денису Шмыгалю, в котором просит вмешаться в ситуацию и сохранить «Электротяжмаш» для Харькова и Украины.
 
«Сегодня завод на грани остановки: он обременен миллиардными долгами, рынки сбыта потеряны», - говорится в письме.
 
По мнению Ярославского, основная причина положения дел на предприятии – непрофессиональное управление.
 
«Практика показывает, что спасение предприятий такого уровня возможно только путем прихода ответственного частного инвестора… Важно, чтобы завод жил, развивался, платил налоги, давал рабочие места и зарплаты харьковчанам», - отмечает он.  
 
Напомним, ГП «Электротяжмаш» должен был стать одним из первых объектов «большой» приватизации в 2020 году. 27 ноября 2019 г. Кабмин на закрытом заседании назначил и.о. генерального директора ГП «Завод «Электротяжмаш» депутата Виктора Бусько. А уже в феврале текущего года глава ФГИ Дмитрий Сенниченко заявил, что речь о быстрой приватизации предприятия сейчас не идет. 
 
Месяц назад на ГП «Завод «Электротяжмаш» прошли обыски с целью изъятия доказательств преступной деятельности должностных лиц предприятия.
 
С предъявленными обвинениями на предприятии категорически не согласны, руководство обратилось к президенту и правительству. 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу