Город выделил средства на благоустройство школ и детсадов и зарплату работникам коммунальных предприятий

24 июня 2020, 10:42
 

Харьковский городской совет внес изменения в бюджет города на 2020 год.

Соответствующее решение было принято сегодня, 24 июня, на сессии Харьковского городского совета.
 
Как сообщила заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, внесение изменений в бюджет Харькова на 2020 год обусловлено необходимостью приведения объемов межбюджетных трансфертов в соответствие с решением Харьковского областного совета от 28.05.2020 № 1289-VII.
 
Согласно решению, бюджету города Харькова предусмотрена субвенция:
 
- на улучшение социальной защиты отдельных категорий педагогических работников учреждений общего среднего образования за счет субвенции из государственного бюджета в сумме 38,7 млн грн;
- на ремонт и приобретение оборудования для столовых (пищеблоков) учреждений общего среднего образования за счет остатка средств образовательной субвенции из государственного бюджета - 10 млн грн;
- на предоставление государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями за счет соответствующей субвенции из государственного бюджета – 700 тыс. грн.
 
При этом уменьшена субвенция на обеспечение общего среднего образования «Новая украинская школа» на 7,3 млн грн.
 
Также предусмотрена субвенция из областного бюджета в размерое 2 млн грн на меры по борьбе с коронавирусом.
 
В результате перераспределения ранее утвержденных бюджетных ассигнований депутаты увеличили расходы на образование в сумме 29,2 млн грн, которые будут направлены на приобретение оборудования и мебели для восстановления четырех групп в учреждениях дошкольного образования, капитальный ремонт и благоустройство территории учебных заведений, приобретение учебников для общеобразовательных школ, капитальный ремонт бассейна, установление спортивной площадки.
 
На выплату заработной платы работникам коммунальных предприятий города дополнительно выделено 66 млн грн, 46 млн грн из них - для КП «Харьковские тепловые сети».
 
Также выделено 93,7 млн грн на приобретение 50 троллейбусов с автономным ходом на условиях финансового лизинга, 3 млн грн - на реконструкцию здания БТИ (пл. Павловская, 4).
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу