МВФ отказался от долгосрочной программы с Украиной

Ирина Куличенко, 8 мая 2020, 12:38
 

МВФ и Украина заключат краткосрочную программу stand-by на 18 месяцев вместо 3-летней программы EFF (Extended Fund Facility).

Об этом сообщил представитель МВФ Джерри Райс. По его словам, причиной такого решения стала беспрецедентная неопределенность относительно экономических и финансовых перспектив.
 
"Учитывая беспрецедентную неопределенность в отношении экономических и финансовых перспектив и необходимость сосредоточить политические приоритеты на краткосрочном сдерживании и стабилизации, переговоры переключились на 18-месячный stand by, который может обеспечить поддержку платежного баланса для усиления реакции властей", – приводит его слова Интерфакс-Украина.
 
Райс уточнил, что постоянная виртуальная миссия обсуждает политики, которые могут быть поддержаны, скорее, через программу stand by, чем через EFF, несмотря на то, что по программе EFF в декабре 2019 года была достигнута предварительная договоренность на уровне менеджмента Фонда.
 
"Когда ситуация восстановится, фокус снова может сместиться на решение проблем долгосрочных структурных реформ в Украине, чтобы способствовать более сильному и более инклюзивному росту", – сказал представитель Фонда.
 
Размер новой программы stand by, о которой идет речь, пока не известен.
 
Отметим, что ранее шли переговоры о заключении 3-летней программы EFF на $5,5-8 млрд.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу