Харьковским предприятиям компенсируют "карантинные" убытки

Ирина Куличенко, 7 мая 2020, 15:10
 

Малые и средние предприятия, которые из-за карантина были вынуждены остановить или сократить деятельность, имеют право на получение пособия по частичной безработице.

Этот вид поддержки позволяет бизнесу компенсировать затраты и исчисляется за каждый час потерянного рабочего времени из расчета 2/3 тарифной ставки оклада работника, но в размере не большем, чем минимальная зарплата 4723 гривны.
 
По словам директора Харьковского областного центра занятости Владимира Миненко, Харьковская область является лидером в применении этого механизма.
 
«По состоянию на 6 мая 2020 решение о предоставлении помощи уже принято по 22 работодателям, у которых работает 304 человека - в Лозовском, Изюмском, Балаклейском районах и Харькове. А всего Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы выделил Харьковской области на пособие по частичной безработице 400 000 000 гривен», - информирует Миненко.
 
Предприятия, которые хотят получить помощь, должны обратиться в центр занятости по месту уплаты единого социального взноса. Контакты базовых центров занятости и филиала Харьковского областного центра занятости можно найти по ссылке.
 
При этом для получения такого вида помощи важно соблюсти условия: работодатели должны платить ЕСВ в течение последних 6 месяцев и подать пакет документов. Подробно ознакомиться с тем, что необходимо сделать и какие документы предоставить для оформления помощи, можно в инструкции на сайте Государственного центра занятости.
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу