Все дорожает, а газ дешевеет: харьковчане получат "облегченные" платежки

Ирина Куличенко, 25 марта 2020, 12:01
 

В марте оптовая цена на газ для населения снижена на 14% по сравнению с февралем и составит 3,4 гривны за кубометр (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку). Об этом 23 марта сообщила пресс-служба Кабинета министров.

"В условиях карантина и развертывания экономического кризиса правительство стремится минимизировать затраты людей на коммунальные услуги, которые вырастут в связи с увеличением времени их пребывания дома. Один из путей минимизации − удешевление газа для украинцев", − подчеркнули в Кабмине.
 
Так, оптовая цена на природный газ, которую правительство и Нафтогаз обеспечили для нужд населения и производителей тепла в марте 2020 года, на 14% меньше, чем в прошлом месяце.
 
"Это позволит региональным сбытовым компаниям обеспечить снижение тарифа на 9-13% по сравнению с февралем", − заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.
 
 
Цены на газ для бытовых потребителей (население)
 
Как сообщили в Харьковгаз Сбыте, с 1 марта 2020 года розничная цена на природный газ для нужд населения составляет:
 
для жителей Харькова 4,326072 грн. за 1 тыс. м. куб. с НДС (без учета услуг по распределению природного газа)
 
для жителей Харьковской области 4,326072 грн. за 1 тыс. м. куб. с НДС (без учета услуг по распределению природного газа)
 
Розничная цена состоит:
 
- из цены газа НАК «Нафтогаз України» 3,396000 грн. за м. куб. без НДС;
 
- из тарифа на транспортировку (распределение мощности) ПАО "Укртрансгаз" 0,124160 грн. за м куб. без НДС,
 
- из торговой надбавки (наценки) поставщика природного газа со специальными обязанностями, что составляет  0,084900 грн. за м куб. без НДС;
 
- НДС на цену газа, тариф на транспортировку, тариф на распределение, торговую надбавку поставщика природного газа в размере 20%.
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу