Почем цветы к 8 Марта

Виктория Косенкова, 6 марта 2020, 14:28
 

Уже в это воскресенье в стране отмечается Международный женский день. Традиционно, в этот праздник для подарков выбирают различные цветы.

Так, по данным OLX, среди ТОП-10 объявлений по количеству откликов, больше половины — о продаже цветов: тюльпанов и мимоз.
 
"Первые предлагают купить оптом в среднем по 11 грн (кстати, тюльпаны самые популярные цветы к 8 Марта, судя по количеству объявлений), а экзотические мимозы стоят дороже — по 200 грн", ­— отмечают на портале.
 
На прилавках же столичных магазинов тюльпаны уже стоят по 25 грн за штуку, розы в среднем стоят по 35-40 грн, а вот ирисы можно купить всего за 20 грн за штуку.
 
По данным одного из сервисов заказа услуг, в преддверии праздника спрос на курьерские услуги увеличивается вдвое. В топе — доставка весенних цветов — ирисы, гиацинты, тюльпаны, а также сладости. Доставка с правого на левый берег или наоборот будет стоить от 150 грн. Распространенный лайфхак — попросить курьера купить цветы, открытки и шарики самостоятельно, правда, тут уж придется полагаться на вкус самого курьера.
 
Также в этот день украинцы часто покупают технику, авторские украшения, кигуруми и даже товары для дома. Согласно данным аналитиков, на цветы тратят около 600 грн, на пижамы и кигуруми — 570 грн, а на картины по номерам — 230 грн, на посуду ручной работы тратят 350 грн, а на авторский текстиль — около 700 грн. При этом, по оценкам Prom.ua, средний бюджет на подарок — 435 грн. Цены, по сравнению с прошлым годом, практически не изменились.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу