Неделя началась с укрепления гривны. Что будет с курсом в марте?

Ирина Куличенко, 24 февраля 2020, 11:06
 

На понедельник, 24 февраля, Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к доллару и евро. Обе иностранные валюты минимально потеряли в цене.

Согласно данным официального Регулятора, 24 февраля цена американского доллара составит 24 гривны 45 копеек, что на 3 копейки меньше, чем было в предыдущий банковский день – 21 февраля.
 
Главная валюта Евросоюза в понедельник потеряла в цене относительно гривны всего 1 копейку — 24 февраля за один евро придется отдать 26 гривен 41 копейку.
 
Банкиры и аналитики прогнозируют сохранение курса гривны на уровне 24,3-24,8 грн/долл в марте. Об этом они сообщили в комментарии Українським Новинам.
 
«Февраль на валютном рынке проходит достаточно спокойно. Мы видим небольшие колебания доллара в пределах 10 копеек. Главным маркет-мейкером на рынке по-прежнему является Нацбанк, который постоянно сглаживает резкие колебания в любую сторону. Курс в последнее время находится в пределах 24,50 грн/долл, что является текущим индикатором для рынка. Главными продавцами валюты на рынке являются крупные агроэкспортеры и металлурги», — прокомментировал Ярослав Кабин, директор департамента казначейства Идея Банка.
 
При этом банкир отметил, что нерезиденты-покупатели ОВГЗ уже не так сильно присутствуют на рынке, что говорит о постепенном угасании интереса к украинскому госдолгу.
 
«На конец февраля мы ожидаем курсовой коридор 24,30-24,70 и пока мы не видим тенденций в ближайшее время к девальвации или ревальвации. В марте возможен рост предложения валюты со стороны агроэкспортеров в связи с подготовкой к новому сезону, но регулятор будет стараться по-прежнему излишек валюты выкупать с рынка. Поэтому в марте мы ожидаем курсовой коридор 24,00-24,80 грн/долл», — подчеркнул он.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу