Курс валют на 6 февраля: гривна продолжает укрепляться

Ирина Куличенко, 6 февраля 2020, 11:31
 

Национальный банк Украины в четверг, 6 февраля, на 6 копеек укрепил национальную валюту по сравнению с предыдущим банковским днем. Гривна продолжает укрепляться второй день подряд.

Национальный банк Украины на 6 февраля 2020 года установил официальный курс доллара на уровне 24,79 гривни за доллар. Гривна продолжает укрепляться второй день подряд: курс национальной валюты вырос относительно доллара на 6 копеек (прошлый раз - на 23 копейки) по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.
 
Еще больше национальная валюта отыграла у евро: 14 копеек. На 6 февраля 2020 года установлен официальный курс евро на уровне 27,31 гривни за евро.
 
Почему падает доллар и укрепляется гривна, стараются объяснить финансовые аналитики.
 
"Нерезиденты продают валюту под выкуп гособлигаций на вторичном рынке и в рамках подготовки к размещению ОВГЗ сроком на 7 лет, которое запланировано на конец февраля. А банки продают свою валютную позицию, поскольку предвкушают дальнейшее укрепление гривны. При этом сократился спрос на доллар со стороны импортеров. В том числе и из-за сокращения сделок с Китаем, где были продлены новогодние каникулы из-за коронавируса", — так прокомментировал "Стране" ситуацию на валютном рынке финансовый аналитик Василий Невмержицкий.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины