ЕБРР инвестировал в Украину больше миллиарда евро

Ирина Куличенко, 16 января 2020, 16:14
 

Европейский банк реконструкции и развития в 2019 году инвестировал в Украину более 1 миллиарда евро. Большая часть денег была направлена на экопроекты.

— В рамках 51 проекта в государственном и частном секторах Украины ЕБРР инвестировал 1,1 миллиарда евро. Больше, чем половина этих денег была направлена на проекты с экосоставляющей, – отметил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов.
 
По его словам, в 2019 году Украина заняла второе место по объему инвестиций ЕБРР и первое – по количеству подписанных проектов.
 
Более 60% инвестиций отнесены к «зеленой» категории. А это примерно 680 миллионов евро. Этот показатель является самым высоким среди всех стран ЕБРР.
 
Напомним, за средства ЕБРР Харьковом для КП «Троллейбусное депо №2» были закуплены 57 низкопольных троллейбусов компании «Богдан Моторс».
 
Справка. ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. От начала своей деятельности в стране в 1993 году банк профинансировал 445 проектов на общую сумму почти в 14,6 миллиарда евро.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу