В Харькове открыто обсудят изменение тарифов на тепло

Ирина Куличенко, 16 сентября 2019, 16:41
 

КП «Харьковские тепловые сети» проведут открытое обсуждение, в ходе которого будут откорректированы тарифы на отпуск электрической энергии и выработку тепловой энергии филиалом «ТЭЦ-3».

Тарифы на отпуск электрической энергии и выработку тепловой энергии филиалом «ТЭЦ-3» являются составляющей тарифов на тепловую энергию для нужд населения, бюджетных учреждений, религиозных организаций и прочих потребителей, сообщили в пресс-службе КП «Харьковские тепловые сети».
 
Среди основных причин пересмотра тарифов в КП «Харьковские тепловые сети» называют изменение стоимости природного газа для всех категорий потребителей, рассчитанное с учетом двух вариантов стоимости природного газа — 5 079,834 грн./тыс.м3 (Постановление КМУ №380 от 08.05.2019г.) и 7 790,71 грн./тыс. м3  (прогнозируемая стоимость природного газа, согласно объяснительной записке к финансовому плану НАК «Нафтогаз України»), и увеличение затрат на оплату труда сотрудников предприятия.
 
С учетом первого варианта стоимости газа, для населения составляющий тариф на теплоэнергию может снизиться почти на 11%, на электроэнергию – почти на 18%.
 
Если цена на газ повысится с 1 ноября 2019 года, тариф на теплоэнергию повысится почти на 29%, на электроэнергию – на 20%.
 
Харьковчане могут прислать свои замечания и предложения до 21 сентября 2019 года включительно в письменном или электронном виде по адресу: КП «Харьковские тепловые сети», 61037, Харьков, улица Мефодиевская, 11; e-mail: mailto:hts@hts.kh.ua с пометкой «замечания к корректировке тарифов по ТЭЦ-3».
 
Открытое обсуждение корректировки тарифов на отпуск электрической энергии и выработку тепловой энергии филиалом «ТЭЦ-3» пройдет в 10.00 23 сентября 2019 года в актовом зале КП «Харьковские тепловые сети» (улица Мефодиевская, 11, 5-й этаж). Желающие поучаствовать должны до 21 сентября 2019 года включительно подать письменную или электронную заявку на адрес предприятия: Харьков, улица Мефодиевская, 11 или на электронный адрес e-mail: mailto:hts@hts.kh.ua с пометкой «участие в обсуждении тарифов по ТЭЦ-3». В заявке необходимо указать фамилию, имя и отчество (для юридического лица – полное наименование), должность и контактные телефоны для обратной связи.
 
Отметим, что «ТЭЦ-3» обслуживает потребителей в Киевском, Холодногорском, Основянском, Шевченковском, Новобаварском, Немышлянском и Слободском районах Харькова.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу