Переизбыток газа в Европе привел к падению цен. "Нафтогаз" хранит молчание

Ирина Куличенко, 3 сентября 2019, 16:10
 

Эксперты считают, что цены осенью могут упасть еще минимум на 20%.

В Европе растет избыток природного газа, а цены достигли 10-летнего минимума. Об этом пишет Bloomberg
 
Опрошенные агентством эксперты предполагают, что цены осенью могут упасть еще минимум на 20%.
 
"В сентябре площадки для хранения газа в Северной Европе будут заполнены, что увеличит риск дальнейшего снижения цен", - отмечает Ник ван Коутерен, старший трейдер голландской энергетической компании PZEM.
 
Глава отдела экономики Julius Baer Group Ltd Норберт Рюккер считает, что единственный способ восстановления европейских цен состоит в сокращении поставок из России или Норвегии.
 
Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" обнародовала ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов с 1 сентября 2019 года, не изменив их по сравнению с августом. "Нафтогаз" предлагает газ по цене 4 640,00-5 204,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам). При этом "Нафтогаз" пока не обнародовал цены на газ для населения на сентябрь. Однако согласно действующему постановлению правительства, они не могут быть выше, чем цены для промышленности.
 
Объемы газа в украинских подземных хранилищах газа за август выросли на 2,4 млрд куб. м – до 18,3 млрд куб. м. Контракт на транзит российского газа через территорию Украины был заключен в 2009 году и истекает в конце 2019-го. Украинская сторона неоднократно заявляла, что не может принять требование России о продлении существующего договора и отрабатывает сценарии на случай прекращения транзита с 2020 года.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу