В сентябре начнут дорожать популярные продукты. Украинцам советуют запастись гречкой

Ирина Куличенко, 2 сентября 2019, 10:39
 

Гречка, по разным оценкам, поднимется в цене от 20 до 40 грн. за кг. Такое подорожание связано с тем, что в последнее время гречка дешевела, и ею не засевали поля.

Аналитики также предупредили, что в Украине с сентября подорожает молоко на 20-30 копеек, масло - на несколько гривен за килограмм. 
 
Цена на свинину может подняться до 50 гривен за килограмм. Но самое большое подорожание мяса грядет уже к зиме: на 15−20%. 
 
Яйца тоже будут расти в цене. Это связано с тем, что их продают дешевле себестоимости. Кроме того, куры в теплое время года несутся лучше, чем в холод. За десяток яиц готовьтесь заплатить около 26 гривен. 
 
Погода для овощей была не самой благоприятной, поэтому в сентябре будут дорожать помидоры, лук и капуста - на  5%, а картошка — на 10-15%. Все лето в стране держались высокие цены на картофель: в 2−2,5 раза больше, чем в прошлом году. В последнее время цены немного снизились, так как к нам завезли картошку из Беларуси.
 
Картофель будет стоить 25 гривен, лук - 12, капуста - 11, помидоры - 45. Яблоки могут вырасти в цене примерно на 15% - до 18 гривен. 
 
Хлеб уже в сентябре начнет дорожать. Батон будет стоить в среднем 16 гривен. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу