В правительстве пообещали снизить цены на электричество для коммунальщиков

Александр Легезин, 7 августа 2019, 14:35
 

Таким образом, возможно, тарифы для харьковчан если не снизятся, то хотя бы будут «заморожены».

В команде президента Владимира Зеленского разрабатывают механизм снижения цен для водоканалов и других коммунальных предприятий на 10%. Об этом заявил представитель президента в Кабинете Министров Андрей Герус, пишет «Громадське».
 
«Переложить рост цен на конечного потребителя — это неправильно. Сейчас мы разрабатываем механизмы и идет общение с регулятором и с Министерством энергетики, чтобы принять некоторые решения, чтобы произошло понижение цен на электроэнергию на 10% с текущего уровня. Я думаю, что через несколько недель будет проект решения, как эту ситуацию можно дальше исправлять», — сказал он.
 
Герус также напомнил, что команда президента Зеленского требовала отсрочки запуска нового энергорынка. Он также обвинил правительство Гройсмана и прошлый созыв Верховной Рады в том, что они проигнорировали обращения новоизбранного президента.
 
Политик отметил, что данная проблема коснулась не только водоканалов, а ее решение будет подготовлено до конца текущего месяца.
 
«В июне никто не заявлял, что будет почасовое снабжение водой. Нам надо искать пути снижения цен для всех потребителей, как для водоканалов, так и для заводов и военных частей, поэтому до конца августа мы планируем разработать проект решения, чтобы исправить эту ситуацию», — заявил Герус.
 
Напомним, в понедельник, 5 августа, представители водоканала и «Укртеплокоммунэнерго» заявили, что тарифы на водоснабжение нужно увеличить на 20% или перевести украинские города на почасовое водоснабжение.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу