Украинская гривна и египетский фунт — лидеры мирового валютного рынка

Ирина Куличенко, 21 июня 2019, 11:11
 

Инвесторы в поиске активов, слабо связанных с глобальными рынками, словно горячие пирожки расхватывают государственные долговые облигации, номинированные в таких экзотических валютах, как египетский фунт и украинская гривня, пишет издание The Wall Street Journal.

«Упомянутые национальные валюты входят в число лидеров мирового валютного рынка, пребывающего в атмосфере ожидания спада темпов глобального экономического роста: на этом фоне египетский фунт с января вырос примерно на 7%, а гривня – более чем на 5%. Доходность украинских и египетских государственных облигаций внутреннего займа, номинированных в национальных валютах, достигает двузначных цифр, в то время как облигации казначейства США с десятилетним сроком погашения сулят доходность на уровне лишь немногим более 2% (а доходность многих японских и европейских ценных бумаг с фиксированным доходом вообще отрицательная)», — поясняет WSJ.
 
«Вот уже несколько лет инвесторы воспринимают Египет с повышенным оптимизмом, поскольку это государство провело серию реформ финансового сектора, а в 2016 г. получило от МВФ кредит на $12 миллиардов. Украина тоже пользуется поддержкой МВФ, а инвесторы делают ставку на способность новой президентской администрации вступить в борьбу с коррупцией и продолжить ранее начатые реформы», — сообщает издание.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу