НКРЭКУ проверит, перестали ли «Харьковгаз» и «Харьковгоргаз» доначислять лишнее в платежки харьковчан и жителей региона

Александр Легезин, 15 мая 2019, 15:39
 

По состоянию на 10 апреля оштрафованные газовые посредники не перестали доначислять неправомерные суммы.

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, проверит харьковские и еще 12 облгазов на предмет отмены и пересчета начислений населению за приведение объема газа к нестандартным условиям.
 
Об этом со ссылкой на решение, принятое на заседании НКРЭКУ 14 мая, сообщает Интерфакс-Украина.
 
В решении упомянуты «Харьковгаз», «Харьковгоргаз» и прочие облгазы, которые входят в «Региональную газовую компанию» Дмитрия Фирташа.
 
Напомним:
 
В марте-апреле Комиссия проверяла, в том числе и указанные облгазы, и обязала их прекратить делать начисления бытовым потребителям за приведение объема потребленного газа к стандартным условиям.
 
Регулятор утверждает, что потери облгазов из-за разницы в условиях, при которых они передают газ потребителям, а те его принимают, включены в тариф операторов ГРМ.
 
НКРЭКУ 23 ноября 2018 года вынесла ряд решений, которыми запретила операторам доначислять суммы за приведение объема потребленного газа к стандартным условиям в платежках за газ.
 
Однако облгазы, игнорируя решения Комиссии, продолжали осуществлять соответствующие доначисления.
 
В марте 2019 года с разрешения Государственной регуляторной службы НКРЭКУ провела проверку облгазов. По ее итогам были оштрафованы семь облгазов на общую сумму 5,95 млн грн.
 
В РГК не согласны с принятыми решениями и считают их дискриминационными.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу