Гройсман договорился с профсоюзами и работодателями относительно размера средней зарплаты украинцев

Ирина Куличенко, 14 мая 2019, 17:07
 

Средняя зарплата в Украине на 2021 г. в долларовом эквиваленте будет составлять 620 долл. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал при подписании нового трехстороннего Генерального соглашения с профсоюзами и работодателями.

«Одна из важнейших задач Правительства - рост национальной экономики. Рост экономики позволит дать новое качество жизни людей из-за увеличения их доходов. Наше правительство уже создал механизмы, которые позволили увеличить минимальную зарплату в 3 раза за последние 3 года, среднюю - в 2 раза.Правительство имеет четкий ориентир по средней зарплате в Украине на 2021 г. В долларовом эквиваленте это 620 долл. - абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику», - отметил глава правительства.
 
Отдельно Владимир Гройсман сделал акцент на развитии среднего класса в Украине.
 
«Для меня важно, чтобы в Украине был развит средний класс, который будет представлять украинский учитель, врач, рабочий. В последующие годы будем делать все, чтобы выполнить эту задачу», - сказал премьер-министр.
 
Отметим, в новом Соглашении Правительство делает акцент на продвижении отечественного производителя на внутреннем и внешнем рынках.
 
В частности, определены общие обязательства по созданию:
 
- конкурентоспособных рабочих мест;
 
- условий для легализации занятости и оплаты труда;
 
- совершенствование системы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, профессионального обучения работников.
 
Впервые в Соглашении содержатся отдельные обязательства непосредственно работодателей, связанные с обеспечением надлежащего уровня охраны и условий труда, лечения и оздоровления работников.
 
Справка. 23 августа 2016 г. Правительство впервые заключило трехстороннее Генеральное соглашение с профсоюзами и работодателями, призванное начать новую историю взаимодействия по социально-экономической политике государства, развитию национальной экономики и созданию условий для труда граждан.
 
Содержание проекта Генерального соглашения состоит из четырех основных блоков:
 
- развитие экономики и отечественного производства, роста производительной занятости, сохранение и создание рабочих мест;
 
- оплата труда;
 
- достойные условия труда и социальная защита работающих;
 
- социальный диалог.
 
Кроме того, в проект Соглашения включены рекомендации для сторон на отраслевом, территориальном, местном уровнях.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу