Чего ждать от соглашения о свободной торговле Украины и Израиля

Виктория Зова, 21 января 2019, 16:59
 

Соглашение о зоне свободной торговли с Израилем позволит Украине еще больше приблизиться к европейскому рынку. Об этом в комментарии УНН рассказала директор по научной работе, руководитель Центра экономических исследований Института экономических исследований и политических консультаций Вероника Мовчан.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня посетил Израиль для подписания соглашения о зоне свободной торговли. По его словам, в первую очередь Украина будет экспортировать в Израиль пшеницу и аграрные продукты, масло, а также металлы и другие товары для промышленности.

"Зона свободной торговли - это положительно в любом случае, потому что она позволяет экспортировать дешевле. Важно то, что Израиль имеет также соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом", - сказала эксперт Вероника Мовчан.

 Она напомнила, что Украина также имеет соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Теперь, по ее словам, к ней прилагается соглашение о зоне свободной торговли с Израилем, в котором предусмотрена возможность использования диагональных правил происхождения. "Например, можно импортировать составляющие из Израиля, производить что-то в Украине и поставлять это в Европейский Союз так, будто это были составляющие европейские или украинские", - пояснила руководитель Центра экономических исследований.

 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу