Межбанк на распутье: обманчивое затишье и что будет с курсом

Александр Легезин, 14 января 2019, 15:50
 

Этот понедельник на валютном рынке пройдет очень интересно, так как межбанк ожидает — либо окончательный очередной разворот в сторону укрепления гривны, либо — доллар найдет в себе силы и опять пойдет вверх.

Противостояние интересов крупнейших игроков сегодня будут основным драйвером и мотиватором движения курса в течении дня.

Спекулянты будут работать «в две стороны» и, пытаясь подстроиться под действия основных игроков, — раскачивать рынок.

Подспорьем для спекулянтов в понедельник будет очередной рост ликвидности в банковской системе ( на утро 14 января они выросли еще почти на 2,6 млрд гривен — до 54,2 млрд) и предстоящие выплаты по валютным ОВГЗ (в ближайшее время Министерству финансов предстоит погашение по ним на сумму более 400 млн долларов). Не исключено, что под него возможны очередные выкупы валюты на межбанке, что может очень быстро менять расстановки сил на торгах.

Под происходящее на межбанке подстроится и наличный рынок, где котировки в выходные и сегодня с утра пока достаточно консервативные и можно сказать выжидательные от поведения безналичного курса.

В пользу гривны играет приближение дней бюджетных проплат у клиентов и необходимость проведения компаниями своей хозяйственной деятельности, что приводит к росту спроса на гривну и стимулирует продажи валюты клиентами.

Котировки наличного валютного рынка

Курс доллара в банках на 10 утра: прием 27,70- 28,00 и продажа 28,10-28,28 гривен.

В обменниках финкомпаний: покупка 27,90-28,04 гривен и продажа 28,05-28,13 гривен.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу