Танки «Оплот» обеспечили харьковчанам рост зарплат выше запланированного уровня

Александр Легезин, 10 января 2019, 16:01
 

Государственный концерн «Укроборонпром» намерен увеличить поставку боевых танков «Оплот» в Вооруженные силы Украины.

Как сообщил генеральный директор ГП «Завод имени В.А. Малышева» Александр Хлань, 2018 год прошел для предприятия достаточно успешно. «Важным достижением в текущем году является то, что нам удалось повысить заработную плату для всех работников на 20%. То есть запланировано было 15%, а в итоге удалось превысить намеченную цифру. Это при том, что мы имели огромные трудности и вызовы, которые стояли перед всем коллективом завода », - сказал Александр Хлань. В течение следующего года администрация ставит цель еще увеличить зарплату работников. «Для кардинального повышения зарплаты у завода есть все возможности, - отметил генеральный директор. - Модернизация, которой мы сейчас занимаемся, позволит нам увеличить выпуск продукции и товарное обращение. Поэтому нам необходимо создать достойные условия труда и сделать такую зарплату, которая вполне удовлетворяла работников.
 
Сейчас у завода есть фиксированные заказ, кроме того, мы имеем перспективу подписания новых контрактов и, соответственно, загрузки предприятия работой на будущее».
Директор «Укроборонпрома» Павел Букин на церемонии передачи бронетехники для Вооруженных сил в Харькове, отвечая на вопрос о времени начала поставок «Оплота» в Вооруженные силы, уточнил, что основная передача будет в 2019 году.
 
Букин не уточнил количество машин, которые предполагается передать.
Он сообщил также, что конструкторы дорабатывают танк в соответствии с требованиями Министерства обороны.
 
«Прошло определенное время с того момента, как заводом им. Малышева танк «Оплот» начал производиться, у Министерства обороны есть определенные требования по модернизации той модели, которая есть. И сейчас завод Малышева вместе с конструкторским бюро это делает», - сказал он.
 
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил журналистам, что в конструкции танка, в частности будут учтены требования военных по двигателю и оптике.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу