Такси Uber запретили теперь и в Брюсселе

Виктория Зова, 4 января 2019, 12:47
 

Брюссельский суд по коммерческим вопросам признал незаконной в бельгийской столице оказание транспортных услуг такси Uber, пишет segodnya.ua со ссылкой на газету "Либр Бельжик".

Только водители, обладающие брюссельской лицензией и светящимся сигналом такси на крыше автомобиля, могут заниматься такого рода перевозками, гласит решение суда.

Судебные власти Бельгии начали заниматься вопросом Uber еще в 2015 году. Брюссель пережил с тех пор несколько акций протеста таксистов, были отмечены случаи нападений на водителей системы Uber.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган запретил работу сервиса такси Uber в стране. По словам турецкого лидера, для Uber в Турции "бизнес закончен", и власти не позволят сервису "разрушить" заработки турецких таксистов.

Как известно, турецкие таксисты выступали против Uber, обвиняя его в нечестной конкуренции и незаконных способах ведения бизнеса.

Uber также запретили в Болгарии, Дании и Венгрии. Деятельность сервиса ограничена во Франции, Италии, Германии, Японии и на Тайване.

Руководство транспортной системы Лондона тоже отозвало лицензию у онлайн-службы такси Uber и запретило компании совершать перевозку пассажиров в столице Великобритании.

А перед этим Европейский суд постановил, что у Uber нет статуса технологической компании, и причислил ее к транспортным. Такое решение суда даст возможность национальным органам в странах ЕС регулировать ее деятельность как традиционные такси со всеми вытекающими обязанностями, такими как лицензирование и страхование. 

Как известно, Uber – это американская международная частная компания, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу