В 2019 году Украина может получить около 2 млрд. долларов прямых инвестиций

Татьяна Адамович, 22 ноября 2018, 09:17
 

В Международном фонде Блейзера ожидают, что Украина по итогам 2019 года получит приток прямых иностранных инвестиций(ПИИ) в размере около 2 млрд долл.

Об этом во время пресс-конференции «Рост экономики или консервация бедности: какой бюджет приготовили для Украины на 2019 год» сказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, сообщает корреспондент Укринформа.
 
«Прогноз, который мы выставляем, - 2 млрд долл притока прямых иностранных инвестиций, что меньше чем в этом году. Ожидается, что в этом году эта цифра может составить 2,5 млрд долл», - сказал Устенко. Он также отметил, что 2 млрд долл., это в 5 раз ниже исторических максимумов, которые были у Украины, и значительно меньше, чем в 2013 году, когда приток ПИИ составил 4,5 млрд долл.
 
Ранее Устенко сообщал, что сейчас в мире происходят важные глобальные изменения на финансовых рынках. Инвесторы испуганы взаимоотношениями Китай - США, США - Европа, что заставляет их искать «тихие гавани» для своих денег, а для них «тихая гавань» - это ценные бумаги США. И, как результат, мы видим потоки перевода денег со всего мира, и даже с рынков, которые развиваются, - на территорию США. Кроме того, сейчас очень обострилась конкурентная борьба за ту часть инвестиций, которая все же направляется в развивающиеся страны.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу