Доставку пенсий Укрпочтой проверит госаудит

Алла Косарева, 8 ноября 2018, 11:31
 

Государственная аудиторская служба проверит формирование цены на доставку пенсий ГП "Укрпочта".

Об этом сообщил во время заседания правительства Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает  Укринформ.
 
"Правительство дает поручение Государственной аудиторской службе проверить формирование цены на доставку пенсий украинским пенсионерам Укрпочтой. Мы слышали недавно различные заявления, являющиеся недопустимыми. Укрпочта выполняет социальную службу", - сказал Гройсман.
 
По его словам, после проведения аудита формирования цены, правительство будет принимать дальнейшие решения по Укрпочте.
 
Как сообщал Укринформ, Укрпочта за три квартала 2018 года увеличила чистый доход по основным направлениям деятельности на более 1 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или на 27,6%. В целом показатель составил почти 4,8 млрд грн. Несмотря на увеличение доходов, финансовый результат компании за 9 месяцев текущего года является убыточным в размере 514,1 млн грн. Основной причиной убытков в сумме свыше 1 млрд грн является предоставление Пенсионному фонду Украины услуги доставки пенсий по тарифу 2004 года, что покрывает лишь 60% ее себестоимости. Директор Укрпочты Игорь Смелянский заявлял, что нежелание Пенсионного фонда Украины пересматривать тариф, который не менялся с 2004 года, может оставить 4,5 млн пенсионеров в селах без доставки пенсии.
 
Заместитель директора департамента Пенсионного фонда Украины Лилия Пухлий отметила, что тариф на оплату услуг за доставку и выплату пенсий составляет 0,79% суммы пенсионных выплат в городах и 1,56% - в сельской местности. Пухлий также сообщила, что размер оплаты за услуги растет пропорционально размеру пенсионных выплат получателям через Укрпочту. Она добавила, что повышение тарифа на доставку пенсий, которое требует Укрпочта, не предусмотрено в бюджете Пенсионного фонда.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу