В Минфине не рассматривают инициативы по объединению госбанков

Алла Косарева, 23 октября 2018, 16:26
 

Министерство финансов не рассматривает инициативы по объединению государственных банков, поскольку каждый банк имеет свою специализацию. Об этом заявил заместитель министра финансов Юрий Гелетий в интервью изданию «Новое время», сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минфина.

 «Сейчас мы не рассматриваем такую инициативу (объединение государственных банков - ред.). Каждый банк развивается индивидуально и сконцентрирован на реализации собственных стратегий, обеспечении должного уровня доходности. Это основная инициатива. Объединения мы не прорабатывали», - сказал Гелетий.

Он отметил, что на начальном уровне подготовки обновленных Основ стратегического реформирования государственного банковского сектора был проведен анализ и его результаты показали, что объединение госбанков не является уместным, ведь каждый банк имеет свою специализацию, которая может быть развита в средне - и долгосрочной перспективах.

«И хотя мы видим определенные пересечения в сферах деятельности банков и в сегментах бизнес-моделей, все же, у них есть свои отличия в части специализации», - подчеркнул заместитель министра финансов.

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов Украины планирует существенно уменьшить долю государства в банковской системе - с 55% до 24%.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу