Доля угля в энергобалансе Украины в течение 15 лет сократится в 2,5 раза

Алла Косарева, 22 октября 2018, 16:20
 

Доля угля в структуре энергетического баланса Украины в течение 15 лет сократится в 2,5 раза – до 13%, его замещение будет происходить за счет возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Такие данные содержатся в прогнозе Украинского центра экономических и политических исследований Александра Разумкова, обнародованном пресс-службой центра, – пишет oilreview.kiev.ua.
 
Согласно прогнозу, доля «зеленой энергетики» в структуре баланса в течение 15 лет вырастет в пять раз – до 25%.
 
«Хотя значение угля будет постепенно снижаться – он будет замещаться главным образом ВИЭ, угольная отрасль будет играть заметную роль в украинской энергетике до 2035 года. В первую очередь, для тепловой генерации, которая выполняет, в том числе, важную функцию маневрирования мощностей», – цитирует пресс-служба центра директора по энергетическим программам Владимира Омельченко.
 
Согласно прогнозам, доля газа и ядерной энергетики в потреблении первичной энергии, предположительно, останутся на текущем уровне – 30% и 25% соответственно. Кроме того, в структуре украинского энергобаланса существенно может сократиться доля нефтепродуктов – до 7%
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу