Объявили лауреатов Нобелевской премии по экономике

Алла Косарева, 8 октября 2018, 16:20
 

Лауреатами премии Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля за 2018 год стали Уильям Нордхаус и Пол Ромер. Об этом сообщается на странице Нобелевского комитета в Twitter, – передает Укринформ.

"Шведская академия наук Королевства Швеции решила наградить Уильяма Д. Нордхауса и Пола М. Ромера Премией Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля 2018 года", - говорится в сообщении.

Они отмечены за "интеграцию климатических изменений и технологических инноваций в долгосрочные макроэкономические исследования".

Объявлением лауреатов данной премии и завершается "Нобелевская неделя" - 2018.

В отличие от Нобелевских премий по физиологии и медицине, химии, физике и литературе, а также премии мира, премия по экономике была учреждена не самим Альфредом Нобелем, а Банком Швеции в 1969 году по случаю его 30-летия.

Как сообщалось, 1, 2 и 3 октября были объявлены лауреаты премий по медицине - онкологи Джеймс Эллисон и Тасуку Хонзе, по физике - Артур Ашкин, Жерар Муру и Донна Стрикланд, которые получили премию за изобретение в области лазерной физики, а Нобелевская премия по химии была вручена за "направленную эволюцию ферментов и антител" Френсису Х. Арнольду, Джорджу П. Смиту и сэру Грегори П. Винтеру.

5 октября было объявлено лауреатов Нобелевской премии мира. Ими стали Денис Муквеге и Надя Мурад за их усилия против использования сексуального насилия как стратегии и оружия войны.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу