В Харьковском сельскохозяйственном университете открыли учебно-научный центр. ФОТО

4 октября 2018, 09:34
 

2 октября в Харьковском национальном техническом университете сельского хозяйства имени Петра Василенко открыт учебно-научный центр John Deere Training Center, основной задачей которого является повышение эффективности подготовки студентов для агробизнеса восточного региона Украины, а также координация по подготовке пользователей современной зарубежной техники, сервис-менеджеров и менеджеров по продажам.

В аудитории установлено современное мультимедийное оборудование, эргономичная мебель, образцы узлов и систем тракторов, стенд с точного земледелия, фрагмент двигателя трактора – резино-тросовая гусеница.

Открытие стало возможным благодаря сотрудничеству университета с официальным дилером техники John Deere в Украине – компанией ООО «Агристар», сообщает сайт Харьковского облсовета.

Председатель областного совета Сергей Чернов поздравил университет с внедрением современных инновационных систем, которые позволят лучше и эффективнее усваивать материал студентам.

«Особенно приятно, что, кроме лаборатории CASE IH Education, которая уже хорошо зарекомендовала себя позволяя студентам совершенствовать полученные во время обучения навыки на технике самого высокого уровня, в университете открывается новый научно-практический центр фирмы John Deere. Такие достижения являются свидетельством того, что вуз постоянно движется и развивается», – отметил глава областного совета.

Сергей Чернов также подчеркнул, что большинство сельскохозяйственных предприятий Харьковщины работают наравне с ведущими европейскими. Поэтому знать технику, ее возможности, а также тонкости сервисного обслуживания – требование современности.

«В настоящее время в аграрном производстве серьезная конкуренция. И, прежде всего, крупные фермерские хозяйства заинтересованы в подготовленных кадрах. Это уже не комбайнеры, а операторы сложных машин, – говорит председатель областного совета. – Уверен, что вскоре университет не только будет учить студенчество для работы на полях, но и займется переподготовкой механизаторов, что не только будет добавлять профессионализма, но и работать в целом на экономику края».

Кроме того, в ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между университетом и официальным дилером техники John Deere в Украине – компанией ООО «Агристар». Представители сторон отметили, что учебно-научный центр John Deere Training Center позволит выступить образованию, науке и производству единым фронтом на пути развития аграрной отрасли Харьковщины.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу