В Украине вводится новый стандарт на пшеницу - Минагропрод

Алла Косарева, 3 октября 2018, 09:51
 

Технический комитет Национальной аграрной академии наук обновил национальный стандарт на пшеницу, изменив методы определения показателей качества и количество классов пшеницы, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Изменения в национальный стандарт на пшеницу преимущественно будут касаться обновления методов определения показателей качества на основе международных стандартов, корректирования количества классов и отдельных показателей пшеницы", - говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, такое решение было принято во время заседания технического комитета "Зерновые культуры и продукты их переработки", в котором приняли участие представители Минагропрода, экспортеры, представители хлебопекарской и мукомольной отраслей, а также ученые и сельхозпроизводители. В министерстве также сообщили, что кроме изменений, которые касаются показателей качества пшеницы и количества классов, комитет рассмотрел возможность введения процентного показателя наличия в зерне пшеницы клопа-черепашки, так как, по словам ученых, на сегодняшний день в Украине существуют сорта пшеницы, стойкие к этому вредителю.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу