В ходе экономического форума харьковские предприятия подписали ряд договоров

Виктория Косенкова, 1 октября 2018, 10:29
 

В ходе форума харьковские предприятия подписали ряд договоров.

В частности, контракты и меморандумы подписали АО «Турбоатом» и ГП «Электротяжмаш».
 
Так, контракты были заключены между ПАО «Донбассэнерго» и АО «Турбоатом» на изготовление оборудования для Славянской ТЭС. Речь идет о модернизации цилиндра среднего давления турбины 800 МВт по программе импортозамещения турбины российского производства. Контракт подписан на сумму 250 млн грн.
 
Также подписан контракт между автомобильной корпорацией «Богдан-Моторс» и ГП «Завод «Электротяжмаш» на поставку тяговых двигателей для троллейбусов на сумму до 150 млн грн.
 
«Компания «Богдан-Моторс» - партнер «Электротяжмаша». В течение 2018 года мы выполняем заключенный ранее контракт на поставку электродвигателей в рамках программы импортозамещения. Новое соглашение расширяет наши возможности в освоении новых рынков и налаживании контактов с другими партнерами в сфере городского электротранспорта. Этот документ подтверждает намерения двух предприятий продолжать совместную работу», - отметил и.о. директора завода «Электротяжмаш» Дмитрий Костюк.
 
Меморандумы о совместной деятельности подписаны между компанией Siemens (Германия) и АО «Турбоатом» о совместном участии в программах модернизации паровых турбин для тепло- и атомных электростанций на сумму до 2 млрд грн.
 
Соглашение о сотрудничестве заключили также АО «Турбоатом» и китайская компания Dongfang Electric Machinery - по совместному изготовлению энергетического оборудования для тепло-, гидро-, атомных и электростанций на сумму 1,68 млн грн.
 
«Сохранить и обеспечить загрузку на будущие годы - наша главная задача. И здесь важна координация усилий - Президента, правительства, областной власти и наших заводов. Мы подписали контракты благодаря этому взаимодействию», - отметил генеральный директор АО «Турбоатом» Виктор Субботин.
 
Он также добавил, что меморандумы о сотрудничестве с китайскими и европейскими партнерами имеют целью облегчение выхода предприятия на европейский и азиатский рынки.
 
«Площадка харьковского инвестфорума уже не раз доказала свою необходимость. Наши партнеры и даже конкуренты уже готовятся приехать сюда в сентябре и договориться на годы вперед, - сказал Виктор Субботин. - Поэтому хочу поблагодарить от имени машиностроителей Президента Украины за высокую оценку машиностроения Харьковщины и заверить, что мы будем двигаться - загрузка в этом году уже сформирована, мы не подведем».
 
Всего, по информации председателя ХОГА Юлии Светличной, на нынешнем форуме заключены сделки почти на 6 млрд грн и достигнуты договоренности об инвестиционных намерениях на около 250 млн долл. США, подписаны 2 меморандума о сотрудничестве.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу