Отечественные работодатели стали ценить специалистов производственной сферы

Татьяна Адамович, 24 сентября 2018, 15:53
 

В Украине в сфере производства, строительства и легкой промышленности в два-три раза выросли зарплаты, отмечают эксперты.

Так, по словам эксперта рынка труда Инны Новицкой, на сегодняшний день очень много наших соотечественников  выехали за границу, что значительно отразилось на рынке труда Украины.
 
«Например, за рубежом востребованы электрогазосварщики. Еще 2 года назад в Украине им платили 4-5 тысяч гривен. Сейчас некоторые отечественные работодатели готовы платить 15-20 тысяч», — отмечает эксперт.
 
Кроме того в Украине катастрофически не хватает швей, ведь раньше они получали фактически «минималку», сейчас же некоторые работодатели предлагают за такую работу от 10 тысяч гривен.
 
«Несколько лет назад швеи получали зарплату наравне с минималкой. Сейчас — от 10 тысяч гривен. В основном это работа для женщин. В последнее за рубежом предлагают такую работу с более высокой зарплатой», — говорит Инна Новицкая.
 
Она добавляет, что каменщики и штукатуры в Украине получают 6-7 тыс. Грн. За рубежом зарплаты выше — в среднем 17-20 тыс. грн. В Чехии, Германии работодатели готовы платить еще больше — свыше $ 1 тыс. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу