В 2019 году на развитие и содержание дорог потратят более 13 миллионов гривен

Татьяна Адамович, 19 сентября 2018, 17:38
 

Проект госбюджета на 2019 год включает расходы на развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения в объеме 13 млрд 052 млн 950,9 тыс. грн. Такую сумму предусматривает зарегистрированный в Раде проект госбюджета на 2019 год.

Стоит отметить, что финансирование по бюджетной программе "Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения" будет осуществляться из специального фонда государственного бюджета.
 
В частности на улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования по маршруту Львов - Тернополь - Умань, Белая Церковь - Одесса - Николаев – Херсон Кабмин предлагает выделить 4 млрд гривен из госбюджета Украины.
 
На улучшение состояния автомобильной дороги М-15 Одесса - Рени могут выделить 1,5 млрд грн, а на улучшение состояния автомобильных дорог Р-51 Харьков - Лозовая - Павлоград, Н-08 Запорожье - Мариуполь, Н-14 Николаев - Кропивницкий – по 1 млрд гривен на каждую. Обустройство Северного объезда города Ровно обойдется бюджету Украины в 200 млн грн.
 
Кроме того, в бюджете-2019 предусмотрена субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах в размере 17 млрд 654 млн 174 тыс. грн.
 
На руководство и управление в сфере строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог планируется потратить 56 млн 289,8 тыс. грн.
 
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины внесло изменения в Государственные строительные нормы (ГСН), касающиеся сужения ширины полос на дорогах в городах. Считается, что это повысит безопасность движения, уменьшит пробки и даст возможность оборудовать велосипедные дорожки.
 
Обновленные Государственные строительные нормы вступили в силу 1 сентября 2018 года. Согласно документу, ширина полосы движения на магистральных улицах общегородского и районного значения в крупных, больших, средних и малых городах, кроме дорог непрерывного движения, а также на поселковых дорогах и главных улицах составляет 3 м. На магистралях общегородского значения непрерывного движения в крупных городах ширина полосы движения составляет 3,5 м. На местных жилых улицах и дорогах всех населенных пунктов - 2,75 м.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу