Украина увеличила экспорт плодово-ягодной продукции на 60%

Алла Косарева, 28 августа 2018, 11:52
 

Украина в первом полугодии текущего года увеличила экспорт плодово-ягодной продукции на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 100 млн долл., сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает УНИАН.

В сообщении сказано, что в первом полугодии 2018 года Украина экспортировала плодово-ягодную продукцию в более чем 50 стран мира, в том числе в страны Европейского Союза, Евразийского Союза (кроме РФ), Африки, Европы и рядя стран Азии.
 
В пресс-службе отметили, что благодаря членству Украины во Всемирной торговой организации и Международной конвенции защиты растений экспорт продукции растительного происхождения может осуществляться беспрепятственно при условии соблюдения фитосанитарных требований страны импорта. Кроме того, Госпродпотребслужба изучает спрос на украинскую продукцию среди ряда стран, импорт в которые еще требует подписания международных договоров. Кроме того, ведомство поддерживает коммуникацию с профильными ассоциациями, отметили в пресс-службе.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу