Украина и ОАЭ будут вместе работать над проектами "чистой" энергетики

Алла Косарева, 20 августа 2018, 10:48
 

Украина и Объединенные Арабские Эмираты будут реализовывать совместные инвестиционные проекты в сферах энергоэффективности и возобновляемой энергетики. Соответствующий меморандум подписан в пятницу, 17 августа, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

"Сотрудничая, мы будем обмениваться опытом и содействовать реализации совместных инвестиционных проектов в сфере энергоэффективности, "чистой" энергетике и переработке мусора", - прокомментировал событие председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.
 
Как известно, ОАЭ имеет значительные ресурсы нефти и газа, однако усиленно развивает "чистую" энергетику. Так, цель Энергетической стратегии ОАЭ до 2050 г. – достичь не менее 44% "чистой" энергии в энергобалансе. Уже сегодня в ОАЭ, недалеко от города Дубай, устанавливается крупнейший в мире солнечный парк. Его планируемая мощность к 2020 г. – 1 ГВт, а к 2050 – 5 ГВт.
 
Кроме того, в г. Абу-Даби базируется всемирно известное Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA), в Устав которого присоединилась Украина.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу