Пенсионный фонд отчитался о темпах выплаты пенсий за август

15 августа 2018, 15:50
 

После июльского сбоя с выплатами пенсий в августе финансирование выплат идет по графику и на вчерашний день на выплаты людям перечислено 16.7 миллиарда гривен, что составляет 55.6% от необходимого.

Об этом сообщает real-vin.com со ссылкой на  Пенсионный фонд Украины.
 
Напомним, в конце прошлого месяца  «Укрпочта» продлила срок выдачи денег пенсионерам до 28-го числа (крайним было 25 июля), а премьер-министр Владимир Гройсман на совещании с руководителями ведомств заявил, что не простит повторения ситуации.
 
Тогда глава правительства встретился с руководителями Пенсионного фонда, Госказначейства, Минфина и Министерства социальной политики. Гройсман инициировал служебное расследование ситуации, причем конкретно по действиям руководителей фонда — как центрального аппарата, так и региональных управлений. Глава правительства потребовал персональной ответственности за задержки. Он предупредил, что повторения ситуации не простит.
 
По словам главы Кабмина, все бюджетные трансферты перечислялись своевременно. Отметим, бюджет ПФУ примерно на 40% дотируется государством.  Ранее в пресс-службе фонда указывали, что причина задержек в кассовых разрывах поступлений единого социального взноса (ЕСВ). Это главный источник пополнения ПФУ. Пока его не хватало, фонд хотел взять суду в Госказначействе, и на этом этапе произошла заминка.
 
Подготовила Алла Косарева
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу