Омелян предлагает переориентировать часть грузопотоков с Укрзализныци на порты

3 августа 2018, 14:50
 

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил грузоотправителям вместе с Администрацией морских портов рассмотреть возможность переориентации части экспортного грузопотока из Укрзализныци в порты Украины.

Об этом сообщает пресс-служба министерства по результатам совещания по вопросам перевозки железорудной продукции в экспортном и транзитном сообщении с участием министра, передает Укринформ.
 
"Владимир Омелян обратился к грузоотправителям с предложением совместно с Укрзализныцей ввести планирование экспортных грузопотоков на три месяца и вместе с Администрацией морских портов рассмотреть возможность переориентации части грузопотока с Укрзализныци в порты Украины", - отмечается в сообщении.
 
Необходимо искать компромисс между распределением транзитных грузов и удовлетворением спроса отечественных компаний-экспортеров, подчеркнул министр.
 
Отмечается, что в совещании приняли участие руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов, заместитель председателя Администрации морских портов по развитию портовой инфраструктуры Дмитрий Роменский, представители основных грузоотправителей - производителей железорудной продукции.
 
Во время обсуждения проблемных вопросов по обеспечению перевозок железорудной продукции в экспортном и транзитном сообщении железнодорожным транспортом и через порты грузоотправители отметили, что современная конъюнктура рынка железорудной продукции свидетельствует о необходимости расширения пропускной возможности переходов на западных границах Украины.
 
Министр инфраструктуры подчеркнул необходимость совместной работы в этом направлении как "Укрзализныци", так и представителей железорудной промышленности.
 
«Я могу предложить путь, по которому уже идет Администрация морских портов: если государство вкладывает деньги в дноуглубление или другие улучшения, компании берут на себя обязательства обеспечить соответствующий объем груза. Если в ближайшие пять лет компании готовы обеспечить объемы грузов на западных границах, Укрзализныця за счет собственных средств или средств, привлеченных от международных финансовых организаций, будет увеличивать пропускную способность пограничных переходов», - подчеркнул Омелян.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу