Аграриям, которые хотят заниматься молочным бизнесом, уже сейчас надо объединяться в кооперативы, - Держпродспоживслужба

1 августа 2018, 12:55
 

Тем аграриям, которые хотят развивать молочный бизнес, следует уже сегодня объединяться в молочные кооперативы . Об этом в интервью «Владимир Лапа: Иногда сложно понять, чего больше - продукции или льда» на АgroРolit.com рассказал глава Держпродспоживслужбы.

Напомним, что инициаторами создания молочных кооперативов должны быть перерабатывающие предприятия.
 
Он отметил, что его ведомство сейчас работает над приказом Минагрополитики по гигиенических требований к качеству и безопасности молока, регулирующий требования к бактериального загрязнения, соматических клеток и тому подобное.
 
Он предусматривает переходный период до 2020-2022 годов, потому что мы хотим эволюционно вводить более строгие требования. Логика еще и в другом. В этом году введено достаточно масштабные программы государственной поддержки, поэтому с точки зрения среднесрочной перспективы, тем, кто хочет заниматься молочным бизнесом, стоит объединяться в кооперативы, за счет государственной поддержки дооснаститься, брать оборудование для доения и охлаждения и продавать молоко надлежащего качества. Возможности такие есть, и многие могли бы ими воспользоваться. Если заявки будут отвечать формальным требованиям, то они должны быть довольны ", - отметил Лапа.
 
И добавил, что переходного периода фермерам должно хватить.
 
С психологической точки зрения «как бедному жениться, так и ночь мала». Каждый задумывается в последний момент перед тем как вводятся нормы и потом начинаются разговоры «а мы не готовы». Как по мне 3 года - достаточный период, чтобы адаптироваться. Но если начинать в 2021 году, то конечно будет поздно ", - отметил председатель Держпродспоживслужбы.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины