Псевдоорганические продукты изымут из продажи

11 июля 2018, 16:45
 

После принятия Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции», продукты, которые были получены не в результате органического производства, но обозначены таковыми, будут изыматься.

Новым законом предусмотрено, что использование при маркировке такой продукции, которая была получена не в результате органического производства любых обозначений и надписей «органический», «биодинамический», «биологический», «экологический», «органик», и любых однокоренных производных от этих слов с приставками био-, эко- и т.п., на любых языках является обманом покупателя или заказчика. Такая продукция подлежит изъятию в порядке, определенном законом.
 
Как известно, недавно АМКУ озвучивал беспокойство по поводу маркировки обозначениями «эко», «био», «organic» продукции, которая на самом деле ничем не отличается от такой же продукции других производителей. Однако, в связи с тем, что не было четкого понимания, какая продукция «эко», а какая «не совсем эко» АМКУ ограничивался лишь рекомендациями прекратить такую маркировку.
 
Закон вступает в силу только через 6 месяцев со дня его опубликования . Предполагается, что производители экологической, органической и био продукции за этот период времени приведут  производство своих товаров и маркировки упаковок в соответствие с новыми правилами.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу