Украина увеличила импорт свинины в 8 раз: ТОП-3 стран-поставщиков

11 июля 2018, 10:40
 

За первые 6 месяцев этого года Украина импортировала 8,4 тыс. тонн мяса свинины, что в 8 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в Ассоциации свиноводов Украины .

«В течение января-июня этого года в Украину поступило 8,4 тыс. Тонн свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней (против 924 т в прошлом) совокупной стоимостью $ 15400000», - говорится в сообщении.
 
Как отметили в ассоциации, страны-поставщики мясного сырья в Украину не изменились: почти 56% приходится на поставки из Германии, Нидерландов и Дании.
 
«Конечно, в основном импортная свинина поступает на внутренний рынок из стран Европы. Но в категории "другие" можно увидеть и других игроков. В частности, с прошлого года в Украине периодически поступает канадская свинина (в частности, мороженые лопатки, окорока и их отруба). В январе-апреле эти части поступали в Украину по $ 1,77-2 кг, в мае - на $ 1,68 кг, а в прошлом месяце их таможенная стоимость колебалась между $ 1,66-1,68 кг. Поступали из Канады свиные части и дороже (в мае и июне) - по $ 2,39 и $ 2,59 кг », - отмечают в аналитическом отделе ассоциации.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу