Часть урожая украинской черешни осталась на деревьях

6 июля 2018, 16:25
 

Сезон черешни, который практически прошел, производители в основном оценивают негативно.

Так, фермерам пришлось отказаться от сбора части урожая черешни в конце этого сезона по нескольким причинам, пишет EastFruit . В частности, из-за относительно невысокого спрос на продукцию и  широкое предложение импортной ягоды на рынке. 
 
Напомним, что согласно прогнозам «АПК-Информ: овощи и фрукты», производство черешни в 2018 году увеличилось на 7% по сравнению с предыдущим годом, и рынок, особенно, во второй половине сезона, не смог полностью потребить этот объем.
 
Кроме того, в 2018 году резко возросли расходы на сбор черешни, включая затраты на рабочую силу. Как свидетельствует опрос ведущих производителей черешни, проведенное «АПК-Информ: овощи и фрукты», в этом сезоне они планировали минимум на 30% увеличить расходы на рабочую силу, не говоря уже о других производственных статьях. 
 
В то же время цены, с которыми производители завершают сезон реализации минимум на треть ниже, чем за аналогичный период прошлого года. 
 
Те компании, которые активно работали на экспорт, дают более оптимистичные комментарии, в первую очередь, благодаря тому, что продали за свою продукцию цену в 1,5-2 раза выше, чем на внутреннем рынке. 
 
Беларусь оставалась основным импортером черешни из Украины, несмотря на то, что попытки нарастить присутствие на других рынках сбыта были более активны, чем в прошлом году.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу