Украинцам для внутреннего потребления хватит 20% урожая пшеницы – Минагропрод

21 июня 2018, 15:53
 

Украинцам для удовлетворения пищевых потребностей хватает пятой части выращенной пшеницы, поэтому, учитывая урожаи прошлых лет, в стране будет более чем достаточно зерна. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на заместителя министра Виктора Шеремету, передает УНИАН.

"Хочу снять все опасения наших соотечественников относительно того, что в Украине может быть недобор зерна (из-за засухи, от которой с апреля страдают сельхозземли в некоторых регионах Украины – УНИАН), в частности, пшеницы. Сегодня мы имеем столько зерна, что нам для внутреннего потребления хлеба хватает пятой части, а все остальное зерно мы экспортируем, кормим весь мир. Мы собираем и будем собирать не менее 60 миллионов тонн зерна", - сказал замминистра.
 
Он добавил, что уже сейчас производители-аграрии прорабатывают вопросы сбыта нового урожая и проведения осенне-полевых работ. Обычно с начала уборочной кампании цены на зерновые на внутреннем рынке падают. Для получения высокого дохода нужно иметь финансовые и материальные ресурсы, чтобы сохранить зерно до оптимальных цен. 
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу