Аграрии спрогнозировали потери урожая зерновых от засухи

8 июня 2018, 10:20
 

Аграрии южных, центральных и восточных областей отмечают, что из-за засушливой погоды они могут потерять до 50% урожая зерновых. Об этом сообщила пресс-служба общественной организации Всеукраинский аграрный совет, ссылаясь на опрос владельцев предприятий, которые в нее входят, передает УНИАН.

"Аграрии южных, центральных и восточных областей жалуются на засуху и прогнозируют потери до 50% урожая зерновых. В частности, больше всего жалоб поступило от сельхозпроизводителей Херсонской, Одесской, Хмельницкой, Днепропетровской, Запорожской и Винницкой областей", - говорится в сообщении. Как отмечается, по результатам опроса, больше всего пострадали пшеница и ячмень. "Последний дождь в нашем районе прошел 2-3 недели назад.
 
Он был очень слабым, промочил почву не более чем на 2-3 см. Это единственный дождь, который у нас был с самой зимы", - отметил директор частного агропромышленного предприятия (ПАП) "Людмила" (Хмельницкая область) Николай Гурский. Он добавил, что потери его хозяйства по пшенице достигнут до 30%, сои - около 20%. В то же время, директор фермерского хозяйства "Щедрая Усадьба-М" (Хмельницкая область) Александр Бондарь прогнозирует, что если в ближайшее время не пройдут затяжные дожди, он может потерять около 40% урожая пшеницы и 50% сои.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу