Во Франции на крышу здания «наклеили» крупнейшую в мире органическую солнечную установку

21 мая 2018, 16:26
 

Крупнейшая в мире, интегрированная в здание солнечная установка из органических фотовольтаических элементов разместилась на крыше средней школы Pierre Mendes France во французском портовом городе Ла-Рошель.

Солнечная установка представляет собой 500 кв. м фотовольтаической самоклеющейся пленки HeliaSol. Производитель пленки – французская компания Heliatek GmbH.
 
На крышах двух зданий школы разместили 400 массивов солнечной пленки различной длинны – 2 м, 4 м и 5,7 м. Это удалось сделать в рекордно быстрые сроки. Команда из шести человек установила 500 кв. метров пленки всего за 8 часов. То есть установка заняла в среднем две минуты на каждый массив пленочной солнечной панели, говорится в сообщении Engie.
 
Одна из самых важных особенностей пленочных решений HeliaSol состоит в том, что их можно размещать прямо на существующую поверхность крыши за счет самоклеющейся тыльной стороны и за счет предварительно сконфигурированной проводки. После установки пленочную систему остается только подключить к сети.
 
Установленная мощность солнечной площади – 22,5 кВт, ожидаемый объем генерации электроэнергии – 23,8 МВт-ч в год. Этого достаточно, чтобы обеспечить энергопотребности 5 домохозяйств, или 15% нужд школы.
 
Компании Heliatek и Engie также сотрудничали над рекламным проектом «Солнечные графити» на Мексике. В рамках сотрудничества было установлено 111 органических солнечных панелей на спортивном комплексе – их установили и на сами рисунки и над баннерами с разноцветными изображениями.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу