На клубничных плантациях Закарпатья едва успевают собирать обильный урожай. ФОТО. ВИДЕО

17 мая 2018, 14:57
 

Клубнику в области выращивают везде, но в так сказать промышленных масштабах - преимущественно в Мукачевском, Иршавщини и Виноградовском.

Так, Михаил Габель из села Ключарки, что в Мукачевском, уже 4 года растит клубнику на продажу. В распоряжении агронома почти 3 гектара собственной плантации. Человек выращивает только один вид ранней клубники - итальянский сорт Альба. За сезон фермер собирает почти 6 тонн спелой ягоды.
 
Хозяин продает закарпатской клубнику в Львовской и Ивано-Франковской областей, сотрудничает с местными кондитерскими, и даже в небольшом количестве экспортировал сладкие плоды в Чехию.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фермер говорит, что сейчас килограмм больших, отборочных плодов ключаркивськои клубники стоит 30 гривен. Также в продаже есть ягоды меньшего калибра, килограмм которых стоит 20 гривен.
 
Сезон сбора клубники заканчивается в середине июня. Остальное время фермер занимается культивацией и прополкой грядок.
 
Михаил заверил, что его клубника полностью экологически чистая. Журналисты телеканала "Sirius" решили проверить ягоды на наличие нитратов в Держпродспоживслужби. Результаты лабораторных анализов смотрите в сюжете телеканала.
 
 
Подготовил Александр Легезин
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу