Рабочие не должны страдать от проблем на предприятии

16 мая 2018, 07:32
 

Существующие на украинских предприя­тиях проблемы не могут быть причиной наращивания задолженности по заработным платам, поэтому перекладывать их на плечи рабочих — недопустимое явление. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства.

Он поблагодарил Министерство юстиции за создание юридических механизмов влияния на работодателей, которые имеют долги по зарплате. Так, начал работу реестр должников, прошла большая разъяснительная кампания по защите интересов рабочих.
 
«Проблематика предприятий не может быть переложена на плечи рабочих. Требования к работодателям, которые не платят рабочим, будут жесткими, — сказал Владимир Гройсман. — Готовим поручение главам ОГА — усилить работу с недобросовестными работодателями».
 
По информации Министерства юстиции, в настоящее время динамика выплаты зарплаты выросла более чем на 70 %. Ежемесячное взыскание задолженности составляет 73 млн грн — рекордный для Украины показатель.
 
«Мы выбрали правильный подход. Будем действовать жестко. Заблокируем все ходы горе-руководителей. Ситуация будет полностью публичной. Персональная ответственность губернаторов будет усилена, — сказал Владимир Гройсман. — Обращаю внимание, что большинство предприятий-должников — государственной формы собственности. Поэтому наш путь — это путь привлечения инвестиций и технологий в такие компании, что в итоге принесет благополучие рабочим, а не директорам, которые там крутятся».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу