В Минсоцполитики рассказали о деталях проведения монетизации

24 апреля 2018, 09:53
 

В Украине будет проведена в один этап. Уже с 1 января 2019 года каждое домохозяйство, имеющее право на получение субсидий, будет получать компенсацию за сэкономленные энергоносители "живыми" деньгами. Об этом заявил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко, передает УНН.

“Монетизация субсидий предусматривает один этап. Согласно законодательству, с 1 января 2019 года выплаты льгот и субсидий должны осуществляться наличными средствами непосредственно потребителю", - сказал Музыченко. 
 
Он уточнил, что правительство готовит два различных механизма компенсации для отдельных видов потребителей: с централизованной подачей услуг и с индивидуальной. Механизмы таких выплат сейчас прорабатываются министерством, отметил чиновник. 
 
Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что монетизация субсидий для украинских домохозяйств будет проводиться в два этапа: на первом монетизация затронет домохозяйства с индивидуальным отоплением, на втором будет распространена на собственников жилья в многоквартирных домах с централизованным отоплением. 
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу