Во Львове создадут железнодорожный хаб

20 апреля 2018, 15:17
 

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с приходом в страну лоукостера Ryanair и выразил уверенность, что доступные авиабилеты увеличат туристический поток.

"Поздравляю львовян и всех украинцев с приходом в нашу страну лоукостера Ryanair, который уже этой осенью начнет осуществлять полеты в аэропорт Львова. Это увеличит количество туристов из Европы и превратит Львов в настоящую "туристическую Мекку", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.
 
Напомним, 23 марта Ryanair объявил о полетах в Украину. Крупный европейский лоукостер будет летать из Киева и Львова в шесть стран Европы. Авиакомпания уже открыла продажу билетов на рейсы, которые стартуют с октября.
 
Кроме того, по словам Порошенко, во Львове также планируется создать железнодорожный хаб.
 
"Мы также обсуждаем проект строительства узкой железнодорожной колеи из Европы во Львов, что увеличит значение Львова как железнодорожного хаба, облегчит жизнь туристам и улучшит ситуацию с грузоперевозками", – уверен президент.
 
Напомним, итальянская компания Italferr привлекается к разработке евроколеи сообщением Одесса – Киев – Львов. Ранее в Мининфраструктуры неоднократно заявлялось также о проекте строительства железной дороги с узкой колеей европейского стандарта 1 435 мм на направлении Львов — Рава-Русская — Варшава.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу