Харьковская казна пополнилась налогами от крупного бизнеса

19 апреля 2018, 09:06
 

На протяжении І квартала 2018 года плательщики, которые находятся на учете в Харьковском управлении Офиса крупных плательщиков налогов ГФС, уплатили в местный бюджет 322 млн. грн.

Средства, которые поступают в местные бюджеты, направляются на социальные программы и потребности бюджетной сферы. 
 
Как отметила начальник Харьковского управления Галина Феденко, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уплата в местную казну выросла на 12,1 млн. грн., или почти на 4%. Так среди основных бюджетоформирующих платежей местный бюджет с начала года поступило: 209 млн. грн. налога на доходы физических лиц, 61 млн. грн. платы за землю, 44 млн. грн. налога на прибыль предприятий, которая платится в местный бюджет.
 
В частности, в марте текущего года в местный бюджет уплачено 135 млн. грн. платежей, что на 34,3 млн. грн., или на 34% превышает уплату предыдущего месяца 2018 года. Из этой суммы почти 80 млн. грн. составляет налог на доходы физических лиц, 29 млн. грн. - налог на прибыль предприятий в части, которая платится в местный бюджет, 24,3 млн. грн. - плата за землю.
 
Больше всех в местную казну в І квартале обеспечили такие харьковские предприятия, как Региональный филиал "Южная железная дорога" ПАО "Украинская железная дорога", КП «Харьковоблэнерго», КП «Харьковские тепловые сети», ПАО «Турбоатом», ООО «Плариум Юкрейн».
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу