Правительство намерено возобновить работу по борьбе с аграрным рейдерством

17 апреля 2018, 09:16
 

18 апреля, в среду, Кабмин на заседании возобновит работу межведомственных штабов по борьбе с рейдерством в аграрной сфере.

Об этом министр юстиции Павел Петренко сообщил на встрече с членами ЕБА, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.
 
"Правительство возобновит работу штабов на период посевной. Получаем сигналы из регионов, что обострение возникает в это время", – сказал министр.
 
Петренко заявил, что штабы показали свою эффективность в прошлом году, и призвал предпринимателей обращаться за их защитой в случае необходимости.
 
По данным замминистра юстиции Елены Лукаш, с прекращением работы штабов из регионов возобновились сообщения о попытках захвата.
 
Замминистра юстиции по государственной регистрации Елена Сукманова, добавила, что штабы рассмотрели 100 жалоб.
 
Как сообщалось, по данным Минюста, из всего количества обращений на горячую линию оперативных антирейдерских аграрных штабов только четвертая часть касалась попыток рейдерства.
 
Антирейдерские штабы работали с 15 августа до 15 ноября 2017 года.
 
В Верховной Раде 14 марта 2018 года был зарегистрирован законопроект №8121 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты относительно противодействия рейдерству", призванный минимизировать аграрное и земельное рейдерство.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу