Украина продала Индии оружия на $400 млн

12 апреля 2018, 15:12
 

За три года экспорт украинской военной продукции Индию составил около $400 миллионов, — говорится в сообщении пресс-службы «Укроборонпрома» со ссылкой на генерального директора госконцерна Павла Букина.

Как уточняют на предприятии, только «Заря-Машпроект» экспортировала в Индию газовые турбины для боевых кораблей ВМС на $200 млн. 
 
«Считаем перспективными направлениями в ВТС с Индией, прежде всего, оказание услуг авиаремонта и модернизации парка самолетов, совместные разработки авиационной техники, продвижение украинских высокоточных вооружений, совместные проекты в области средств связи», — рассказал топ-менеджер.
 
По словам Букина, предприятия, входящие в «Укроборонпром», активно сотрудничают с индийской стороной на рынке вооружения и военной техники.
 
«В течение 2017 г. только компанией «Спецтехноэкспорт» было подписано новых контрактов на общую сумму более $ 35 млн. В целом ежегодно «Спецтехноэкспорт» в среднем поставляет в Индию продукции на $65 млн», — добавил он.
 
Тем временем, как сообщалось ранее, общий товарооборот между Украиной и Индией в 2017 г. составил около $2,5 миллиарда, что более чем на 24% больше по сравнению с тем же периодом 2016 г.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу